четверг, 28 декабря 2017 11:42

Украину показали на алкогольной карте мира

Автор: Indy100
  Если верить карте потребления алкоголя, Украина - это Европа.
Если верить карте потребления алкоголя, Украина - это Европа.

Украина - это Европа. Хотя бы по количеству потребления спиртных напитков. Украинцы пьют наравне с европейскими странами, значительно меньше, чем Россия и другие страны СНГ.

Карту потребления алкоголя составили журналисты Independent на основе отчета Всемирной организации здравоохранения по 2014 год.

Справедливости ради стоит отметить: данные были получены в 2010 году. Для создания рейтинга учитывались данные, собранные за три года - с 2008 по 2010.

ВОЗ оценивала потребление количества чистого спирта в виде алкогольных напитков на душу населения. Возрастной ценз потребителей составил 15 лет и выше.

Восточная Европа сильно страдает от алкоголизма.

Самые большие пьяницы - белорусы. Они потребляют по 17,5 л чистого спирта каждый.

На втором месте - граждане Молдовы - 16,8 л.

На третьем месте Литва - 15,4 л.

Россия - аж на 4-м месте. - 15,1 л.

Украина в топ-5 алко-стран не вошла. Украинцы потребляют 13,9 л чистого спирта на душу населения. Пропустили вперед Румынию - там каждый выпивает 14,4 л.

Украину на карте обозначили оранжевым цветом - так же, как и большинство стран - членов ЕС. Россия, Беларусь и Румыния с Молдавией обозначены красным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сократила производство водки почти на 20%

Самыми трезвый странами оказались Восточный Тимор (находится на островах Малайзии), Бангладеш и Саудовская Аравия. Рейтинг трезвых стран возглавила Мавритания - потребляют меньше 100 граммов алкоголя.

Ученые исследовали алкогольные напитки по скорости возникновения зависимости от их потребления. Оказалось, наибольшее удовлетворение организм получает от пива. Именно резкий рост дофамина провоцирует человека выпить новую порцию пива. Поэтому пенный напиток может стать основной причиной возникновения алкоголизма.

Сейчас вы читаете новость «Украину показали на алкогольной карте мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода