четверг, 08 февраля 2018 00:47

Украинец организовал группировку хакеров и похитил более $500 млн

Украинец организовал группировку хакеров и похитил более $500 млн
34-летний украинец создал в США группу хакеров для противоправных действий. Фото: Политикус

Правоохранительные органы США раскрыли международную группу хакеров в составе 36 человек, которые незаконным образом получали доступ к личным данным людей и похитили с их счетов более 530 млн долларов.

Группа хакеров функционировала со слоганом In Fraud we trust ("Мы верим в обман") и была создана 34-летним украинцем Святославом Бондаренко в 2010 году, сообщает Министерство юстиции США.

Злоумышленники создали международную сеть, которая противозаконным путем получала личные данные интернет-пользователей, в том числе, которые предоставляли доступ к банковским и электронных счетам.

"Из 36 человек, которых подозревают власти США, 13 были арестованы в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные фигуранты громкого дела находятся в бегах, расследование продолжается", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google создал ключи для защиты данных пользователей

Всего за семь лет члены In Fraud пытались похитить около 2,2 млрд долларов, а реальные убытки от их действий составили более 530 млн долларов. В Минюсте США это назвали "одним из крупнейших сговоров с целью кибермошенничества".

Ежегодно киберпреступники зарабатывают минимум по 200 миллионов долларов, похищая криптовалюты. По статистике, виртуальные кражи принесли убытки компаниям и правительствам в 11,3 миллиарда долларов за счет потери потенциальных налоговых поступлений от продажи монет и незаконных транзакций.

Сейчас вы читаете новость «Украинец организовал группировку хакеров и похитил более $500 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11811
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода