Ексклюзивы
вторник, 22 сентября 2020 01:46

Украинец инсценировал свою смерть, чтобы получить $7 млн компенсации

Украинец инсценировал свою смерть, чтобы получить $7 млн компенсации
В Польше задержали страхового мошенника. Фото: portalwloclawek.pl

В Польше 38-летний украинец инсценировал свою смерть.

Перед этим заключил договоры страхования с 20 польскими страховыми компаниями, пишет польское издание dziennik.pl со ссылкой на правоохранителей.

Мать "погибшего" ходила по этим компаниям и рассказывала, что ее сын погиб в результате несчастного случая - выпал из лодки в Киевское водохранилище. Трагедия якобы произошла в июле 2019 года. Она также предоставила документальные подтверждения, что тело нашли через два месяца, а затем кремировали.

С октября 2018 года по январь 2019 она обошла все 20 страховых компаний, где рассказывала ту же историю. Женщина просила компенсацию на общую сумму 7 млн ​​долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержали мошенника, который скрывался 10 лет

Правоохранители выяснили, что "погибший" украинец получил польское гражданство в конце 2018 года и использовал документы на имя Eugeniusz P. Когда его мать ходила оформлять компенсацию, он путешествовал по Украине, Великобритании, Турции и Кипре.

Мужчину задержали польские правоохранители. Украинцу теперь грозит до 10 лет лишения свободы за попытку осуществить мошенничество.

22-летняя словенка Юлия Адлесич отрезала себе руку циркулярной пилой чуть выше запястья ради одного миллиона евро страховых выплат. Вместо этого получила два года тюрьмы за мошенничество.

Сейчас вы читаете новость «Украинец инсценировал свою смерть, чтобы получить $7 млн компенсации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 461
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть