Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 13:03

Украинца посадили в тюрьму на 180 лет

Автор: ТСН
 

В Греции очередной украинский моряк 40-летний Денис Бровченко получил срок по обвинению в организации перевозки сирийских беженцев.

Греческая судебная система приговорила его к 180 годам тюрьмы, пишет ТСН.ua.

Осужденный выступил с обращением к соотечественникам и руководства государства, сообщил брат осужденного Андрей.

Скандал с осуждением украинцев в Греции за подобными обвинениями набрал обороты в феврале 2018 года. Тогда родные задержанных совместно с представителями офиса омбудсмена дали пресс-конференцию в Киеве и публично обратились за помощью в МИД.

Осужденные и их родственники жалуются, что украинские дипломаты не прилагают соответствующих усилий для помощи морякам. Ведь приговоры, которые им присуждают греческие суды, неадекватны. Они достигают 25-200 лет.

Убийцы и наркоторговцы получают значительно меньшие сроки, а граждане ЕС и турки, задержанные по таким же обвинениям в перевозке нелегалов, отсиживают в греческих тюрьмах всего несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряк забаррикадировался на судне в знак протеста

Денис Бровченко предположил, что дипломаты других стран каким-то образом договариваются с Грецией относительно своих осужденных граждан. Об этом он сказал в своем обращении из тюрьмы Коридаллос в Афинах.

200 украинских моряков оказались под судом в Греции за перевозку нелегальных мигрантов.

Родственники задержанных утверждают, что подозреваемые не имеют ни нормальных адвокатов, ни переводчиков. Поэтому неспособны защитить себя.

Сейчас вы читаете новость «Украинца посадили в тюрьму на 180 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода