Ексклюзивы
воскресенье, 24 января 2021 17:43

У Путина прокомментировали протесты

У Путина прокомментировали протесты
Дмитрий Песков прокомментировал акции протеста. Фото: РБК

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального вышло небольшое количество людей.

При этом Песков утверждает, что Путина поддерживает много людей. Об этом он сказал в интервью для передачи Москва. Кремль. Путин, передает Интерфакс.

"Это [митинги] выгодно тем, кто хочет дальше качать ситуацию. На самом деле не качается, потому, что вы не забывайте, вот сейчас будут много говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей. Многие люди голосуют за Путина ", - заявил Песков.

По словам Пескова, он с уважением относится ко всем политическим взглядам, но "категорически против участия в незаконных акциях". Пресс-секретарь также обвинил посольство США в России во вмешательстве во внутренние дела через посты в Twitter, посвященные акциям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ обсудят вопрос Навального

Песков также прокомментировал расследование о "дворце Путина" в Геленджике. Он еще раз заявил, что в Путина нет дворца, и назвал расследование "информационной атакой", которая направлена ​​"на раскачку ситуации".

При этом по данным движения Белый счетчик, в акции 23 января в Москве приняли участие 20 тыс. человек. Агентство Reuters сообщало о 40 тыс. участников. Силовики задержали почти 3500 человек - рекордное количество для РФ.

Акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального проходили в 93 городах России. Россияне попытались пикетировать СИЗО "Матросская тишина", где содержат Навального, однако сотрудники ОМОНа начали их задерживать.

Сейчас вы читаете новость «У Путина прокомментировали протесты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 810
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть