Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 04:08

Трамп жестко ответил на "ядерное" заявление лидера КНДР

Трамп жестко ответил на "ядерное" заявление лидера КНДР
Трамп ответил Ким Чен Ыну. Фото: Фокус

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о том, что США никогда не смогут начать войну против КНДР после того, как Пхеньян завершил формирование своих ядерных сил.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"В ответ на слова Ким Чен Ына о ядерной кнопке хочу сообщить ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее. И она работает!", - подчеркнул Трамп.

Ранее Ким Чен Ын заявил: "Вашингтон никогда не начнет войны против нас, ибо все Соединенные Штаты находятся в пределах действия нашего ядерного оружия. Ядерная кнопка лежит на моем столе. Это реальность, а не угроза".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Северной Корее серьезно настроены относительно 2018 года

Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихся ракетных и ядерных испытаний в этой стране.

С 1 января разрешено поставлять в КНДР уже не 2 млн., а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год.

Запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева.

Запрещаются также поставки Пхеньяну промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

КНДР отвергает новые санкции Совбеза ООН.

Сейчас вы читаете новость «Трамп жестко ответил на "ядерное" заявление лидера КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода