Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 17:01

Трамп встретится с лидером Северной Кореи в ближайшие два месяца

Трамп встретится с лидером Северной Кореи в ближайшие два месяца
Трамп встретится с Ким Чен Ыном. Фото 112.ua

Президент США Дональд Трамп выразил готовность встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до мая.

"Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний", - сказал Чжун Юй-юн, глава Управления национальной безопасности Южной Кореи.

Ким Чен Ын выразил желание встретиться с президентом Трампом как можно быстрее.

В свою очередь президент США подтвердил встречу и заявил, что в переговорах достигнут значительный прогресс, но санкции не будут сняты до достижения соглашения.

"Ким Чен Ын говорил о денуклеаризации с представителями Южной Кореи, а не только о замораживании. Кроме того, никакие испытания ракет Северной Кореей в течение этого периода времени не проводились. Большой прогресс достигнут, но санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашения. Встреча планируется!", - написал Трамп в twitter.

Представители Южной Кореи по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном заявили, что КНДР согласилась приостановить ядерные испытания и начать прямые переговоры с США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США рассказали, что для лидера КНР все плохо закончится.

Министерство финансов США ввело санкции против 13 компаний и ведомств Северной Кореи и Китая. Северная Корея работает над созданием ракеты с ядерной боеголовкой, способной достичь Соединенных Штатов. КНДР неоднократно угрожала запустить ракеты в направлении острова Гуам, территории США.
В ответ на эти и другие угрозы президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов к любому сценарию развития событий.

Сейчас вы читаете новость «Трамп встретится с лидером Северной Кореи в ближайшие два месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12424
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода