Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 01:32

Трамп верит в возможность примирения с КНДР

Трамп верит в возможность примирения с КНДР
Трамп верит в искренность КНДР. Фото: ТСН

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает "искренним" намерение Северной Кореи начать переговоры с Соединенными Штатами и надеется на достижение "положительных" результатов.

Такое убеждение он выразил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции во вторник в Белом доме, передает Укринформ.

"Я действительно верю, что они искренни (в своих высказываниях – ред.). Я надеюсь, что они искренни, и мы об этом узнаем", - заявил глава Белого дома.

Он объяснил это тем, что режим в Пхеньяне не имеет другого выхода, поскольку оказался под масштабным международным давлением.

"Я думаю, они искренни в том числе и через санкции, а также через другие наши усилия по отношению к Северной Корее, включая ту большую помощь, которую нам оказывает Китай", - подчеркнул американский президент.

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты "остаются решительными в том, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова". В этой связи глава Белого дома выразил ожидания, что это "приведет к очень положительным результатам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп готов к переговорам с КНДР. Но на своих условиях

5 марта лидер КНДР Ким Чен Ын провел встречу со специальными посланниками из Южной Кореи, которые прибыли в Пхеньян ради урегулирования кризиса вокруг ядерной программы Пхеньяна.

В итоге переговоров КНДР согласилась приостановить ядерные испытания и начать прямые переговоры с США по денуклеаризации полуострова.
По словам южнокорейских переговорщиков, северные корейцы дали понять, что откажутся от ядерного оружия, если будут устранены военные угрозы в отношении страны, и они получат гарантии безопасности.

Также лидер Северной Кореи заявил о желании урегулирования отношений с Южной Кореей и начать "новую историю объединения родины".

Напомним, что 5 августа 2017 года Совет Безопасности ООН на фоне систематических ракетных испытаний КНДР принял новые санкции против Пхеньяна. Они могут обойтись КНДР почти в миллиард долларов. Санкции в отношении Пхеньяна поддержал и Китай.

3 сентября власти Южной Кореи заявили о шестом за последнее время испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для заявления стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Позже КНДР официально заявила, что успешно провела испытание водородной бомбы.

22 декабря Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи. Санкции инициированы в ответ на испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Последний тест баллистической ракеты в КНДР осуществили на рассвете 29 ноября, ракета пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

23 февраля 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о введении масштабных санкций в отношении КНДР с целью предотвратить ядерную и ракетную программу Пхеньяна.

Сейчас вы читаете новость «Трамп верит в возможность примирения с КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12858
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода