Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 18:36

Трамп имеет словарный запас, как у младшего школьника - эксперты

Трамп имеет словарный запас, как у младшего школьника - эксперты
Примитивные речи на уровне 4 класса помогли Трампу стать президентом. Фото: АР

Президент США 71-летний Дональд Трамп говорит на уровне школьника 4-го класса. Это худший уровень среди президентов США.

Эксперты проанализировали 30 тыс. первых слов, сказанных и опубликованных Трампом на посту президента, сообщает Daily Mail.

Сравнение составили разработчики онлайн-базы данных Factba.se. Опирались на интервью, речи и пресс-конференции каждого президента, начиная с 1929 года. Оценивали предложения, которые президенты говорили "от себя", а не зачитывали с листа.

Аналитики оценивали записи с помощью 8 различных тестов. Проверяли сложность употребляемых слов, их разнообразие и то, насколько они доступны слушателям. Каждый тест Трамп сложил с наименьшим показателем.

Ломаная речь, фрагментированные предложения и ограниченный словарный запас - основные черты, свойственные языку Трампа, утверждают в Factbase. Количество слогов в его словах меньше, чем у предшественников.

Эксперты сравнили коммуникативные способности Трампа с 14 предшественниками. Барак Обама говорил на уровне 9-классника, а Джордж Буш-младший - 7-классника.

Предыдущий анти-рекорд установил Гарри Труман в 1945 году. Он разговаривал на уровне ученика 5 класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп начинает рабочий день с просмотра телевизора и Twitter

Трамп продолжает кичиться своим интеллектом в Twitter. В субботу утром он написал, что стал президентом с первой попытки. "Я считаю, это надо квалифицировать как разумность, а как гениальность", - добавил он.

Во время предвыборной гонки языковые способности Трампа оценивали на уровне 7-классника.

Его стиль речи побудил многих избирателей поддерживать его кандидатуру. Речи Трампа были привлекательными для многих, поскольку они контрастировали со стилем других кандидатов. Те изучали тексты на зубок и репетировали их, - объясняют эксперты.

Осенью международные СМИ высмеяли Трампа за то, что он чрезмерно щеголяет своим уровнем IQ - 132. CNN насчитали 22 твита начиная с 2013 года, где он или говорит о своем интеллекте, или призывает других помериться с ним показателями интеллекта.

Сейчас вы читаете новость «Трамп имеет словарный запас, как у младшего школьника - эксперты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода