среда, 04 апреля 2018 08:05

Трагедия MH17: опубликованы выводы о снимках с российских радаров

Трагедия MH17: опубликованы выводы о снимках с российских радаров
Следователи в катастрофе MH17 опубликовали выводы о снимках с российских радаров Фото: telegraf

В ходе расследования катастрофы MH17 на Донбассе следствие пришло к выводу, что гражданская радиолокационная станция, снимки с которой присылала Москва, могла не зафиксировать ракету, выпущенную из комплекса "Бук".

По просьбе Международной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу MH17, для изучения снимков российского радара привлекли двух независимых экспертов, говорится в сообщении прокуратуры Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия распространяет фейковые новости о катастрофе MH17

Россия предоставила радиолокационные изображения, на которых ракеты нет. В то же время следователи утверждали, что факт отсутствия ракеты на снимках не означает, что ракеты "Бук" не было вообще.

Это утверждение Москва обжаловала, утверждая, что радар не мог не зафиксировать ракету.

По мнению российских властей, отсутствие ракеты на изображениях свидетельствует в пользу их версии о невозможности пуска из района Первомайского (Донецкая обл.), Которое в июля 2014 года уже было под контролем пророссийских сепаратистов и боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились новые доказательства вины России в катастрофе малайзийского Boeing

Однако выводы независимых экспертов противоречат российской версии. По их словам, отсутствие ракеты на снимках радара можно объяснить несколькими причинами, в том числе, характеристиками полета данного типа ракет.

Гражданская радиолокационная станция работает таким образом, что объекты со скоростью полета выше, чем у самолетов, не могут быть отражены на снимках. Стало также известно, что вблизи лайнера Малазийских авиалиний не было других самолетов.

17 июля 2014 в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас вы читаете новость «Трагедия MH17: опубликованы выводы о снимках с российских радаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11890
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода