Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 06:05

Торговая война с США: Китай вводит контрмеры

Торговая война с США: Китай вводит контрмеры
Китай собрался повысить пошлины на товары из США. Фото: geopolitica.ru

Китай рассматривает возможность повышения пошлин на ряд импортируемых из США товаров.

Эти меры могут быть предприняты "для того, чтобы сбалансировать ущерб, нанесенный китайским интересам повышением США пошлин на сталь и алюминий", сообщает Associated Press.

Речь идет о повышении пошлин на 128 наименований американских товаров, импорт которых в Китай, по статистике 2017 года, составил $ 3 млрд.

На первом этапе планируется повысить на 15% пошлины на импорт из США свежих фруктов, сухофруктов, виноградных вин, нержавеющей стали и некоторой другой продукции, всего 120 наименований. Ее импорт в 2017 году достиг $ 977 млн.

На втором этапе на 25% могут вырасти пошлины на импорт других 8 видов товаров, в том числе свинины и продуктов из нее стоимостью по статистике 2017 года $ 1,992 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп объявил Китаю торговую войну

Напомним, что вступает в силу указ президента США о введении пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25 % и 10 % соответственно.

Президент Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $ 60 млрд, заявив, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

8 марта Трамп подписал документы о введении пошлин на импорт стали и алюминия Трамп подписал документы о введении пошлин на импорт стали и алюминия Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Эти изменения вступят в силу через 15 дней. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Кроме этих двух государств, Трамп заявил о возможности сделать исключение для Австралии и "других стран".

Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют ЕС и Китай. Они пообещали принять контрмеры.

Сейчас вы читаете новость «Торговая война с США: Китай вводит контрмеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13218
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода