Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 05:22

Тиллерсон рассказал о новых санкциях против российских представителей

Тиллерсон рассказал о новых санкциях против российских представителей
США готовят новые санкции против России. Фото: samaa.tv

Соединенные Штаты в настоящее время рассматривают возможность внесения новых имен российских представителей в санкционный список.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS.

В ответ на вопрос ведущей, почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса, Тиллерсон сказал:

"Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (российских - ред.) подвергнуть санкциям".

В январе текущего года президент Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", предусматривающий введение ограничительных мер в отношении компании и физических лиц, осуществляющих торговлю с предприятиями российского военно-промышленного комплекса.

Госсекретарь не исключил возможность военного воздействия на сирийские власти, обвинив их в применении химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Штатах рассказали, обнародуют ли секретную часть "кремлевского доклада"

"Как это имело место в апреле прошлого года, мы очень серьезны в наших требованиях, когда говорим, что химическое оружие не может применяться на регулярной или нормальной основе в качестве средства в любом конфликте", - заявил Тиллерсон.

Он в очередной раз возложил ответственность на Россию за факты применения химического оружия в Сирии.

"Мы приводим эти факты, связывая с особой ответственностью России, так как считаем, что именно она приняла на себя обязательства по уничтожению химического оружия и заверила, что его (в Сирии - ред.) больше нет".

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевское досье". Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более $2 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Тиллерсон рассказал о новых санкциях против российских представителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12314
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода