Ексклюзивы
пятница, 25 сентября 2020 09:31

Тихановская видит Францию посредником в белорусском кризисе

Тихановская видит Францию посредником в белорусском кризисе
Тихановская заявила, что Лукашенко боится своего народа и уже с 9 августа потерял свою легитимность в глазах белорусов. Фото: Reuters

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что хотела бы, чтобы Франция взяла на себя функции посредника в белорусском кризисе. Она пока не знает, будет ли возможность встретиться с президентом Франции во время его поездки в Литву в конце сентября.

Комментируя секретную инаугурацию Александра Лукашенко, Тихановская заявила, что он боится своего народа и уже с 9 августа потерял свою легитимность в глазах белорусов, сообщает Le Figaro.

"Они больше не доверяют ему, они не видят в нем своего президента", - подчеркнула оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "На самом деле Лукашенко просто ушел на пенсию" - Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию

Лукашенко тайно инаугурировал себя 23 сентября. Церемония состоялась во Дворце Независимости. Это первая инаугурация в истории Беларуси, которой не анонсировали.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что политический кризис в Беларуси может превратить страну в горячую точку на континенте. Об этом французский лидер сказал во время видеообращения к участникам 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Сейчас вы читаете новость «Тихановская видит Францию посредником в белорусском кризисе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 375
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть