Ексклюзивы
пятница, 30 июля 2021 15:03

Талантливая собака умеет ходить по канату с завязанными глазами

Талантливая собака умеет ходить по канату с завязанными глазами
Лачи ходит по канату с завязанными глазами в Молдове / Newsflash

"Самая талантливая полицейская собака в мире" может ходить по канату с завязанными глазами и задерживать дыхание под водой. Собака по кличке Лачи работает на пограничников в столице Молдовы Кишиневе.

Ее постоянно тренирует 46-летний полицейский дрессировщик Геннадий Ротару. Несмотря на то, что недавно псу исполнилось шесть лет, собака все еще учится. Об этом пишет Mirror.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украденный шесть лет назад пес встретился с хозяином: трогательное видео

Благодаря талантам Лачи появлялся в качестве гостя в местных телешоу, в том числе в "Румыния имеет таланты", где продемонстрировал некоторые из своих навыков. Пес также принимает участие в спектаклях в Национальном театре, где выполнял такие трюки, как ходьба по одинарному канату и по двойной веревке. Собака также показала, что может задерживать дыхание под водой более чем на минуту.

Тренер говорит, что умение собаки ходить по канату или задерживать дыхание под водой помогает животному тренировать физическое и психическое здоровье. Это также подготавливает пса к помощи полиции в чрезвычайных ситуациях. Например, при пожаре или стихийном бедствии, таком как землетрясение.

Первая леди США, 69-летняя Джилл Байден, впервые снялась в социальной рекламе вместе со своими собаками. Видео показали на телеканале Animal Planet в эфире программы Puppy Bowl. Ролик сняли в Белом доме.

Сейчас вы читаете новость «Талантливая собака умеет ходить по канату с завязанными глазами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи