Ексклюзивы
среда, 28 октября 2020 14:31

Супермаркетам разрешили продавать насекомых в качестве продуктов питания

Супермаркетам разрешили продавать насекомых в качестве продуктов питания
Европейский суд принял решение, по которому целые насекомые не подпадают под действие предыдущего законодательства о пищевых продуктах, что дало "зеленый свет" продаже насекомых в Швеции. Фото: pixabay.com

В Швеции супермаркетам разрешили продавать насекомых в качестве продуктов питания.

Об этом сообщает The Local.

Такое разрешение уже предоставили Дания, Нидерланды и Финляндия, но не большинство стран ЕС. Причина разногласия в толковании правил, согласно которым Еврокомиссия должна сначала подтвердить безопасность новых пищевых продуктов и одобрить их продажу.

Теперь Европейский суд принял решение, согласно которому целые насекомые не подпадают под действие предыдущего законодательства о пищевых продуктах, что дало "зеленый свет" их продаже в Швеции.

Шведское агентство безопасности пищевых продуктов предупреждает, что некоторые насекомые, например, мучные черви и сверчки, могут вызывать аллергические реакции. Особенно у людей с аллергией на моллюсков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запретили пластиковые соломинки и ватные палочки

Европейский парламент отклонил законопроект, предусматривавший запрет на продажу мясных заменителей с пометкой "вегетарианская колбаса". Во время голосования большинство законодателей ЕС не поддержали внесенный проект акта, подготовленный комиссией по вопросам сельского хозяйства.

Сейчас вы читаете новость «Супермаркетам разрешили продавать насекомых в качестве продуктов питания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи