Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 17:47

Страны ЕС готовятся массово высылать российских послов

Страны ЕС готовятся массово высылать российских послов
Страны Евросоюза готовятся массово выслать русских дипломатов со своих территорий. Фото: volynnews.com

Лидеры государств-членов Евросоюза поддержали инициативу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, относительно санкций против российских дипломатов на территории Великобритании.

Сразу за Британией, такое же решение приняли еще 5 стран Евросоюза Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва, сообщает УНН.

В Министерстве иностранных дел Латвии отметили, что пока не определили точное количество персон нон-грата. Возможно, ограничатся одной или несколькими лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросовет: Россия причастна к отравлению Скрипаля

20 марта из Лондона выслали около 80 человек - дипломатов и членов их семей.

В ответ Российская Федерация выслала 23 британских дипломата и закрыла все отделения Британского совета на российской территории.

После встречи на высшем уровне в Брюсселе, где обсуждалась ответ на атаку нервно-паралитическим веществом бывшего шпиона, лидеры ЕС в полной мере поддержали премьер-министра Великобритании.

4 марта экс-полковник запаса ГРУ Сергея Скрипача и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре в британском городе Солсбери. Тереза ​​Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Вследствие санкций 23 российских дипломата выслали из страны.

Сейчас вы читаете новость «Страны ЕС готовятся массово высылать российских послов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода