Ексклюзивы
воскресенье, 04 октября 2020 00:56

Шторм в Европе: двое погибших, десятки пропавших без вести

Шторм в Европе: двое погибших, десятки пропавших без вести
Вода разрушила мосты, заблокировала дороги и обесточила тысячи домов. Фото: Associated Press

В горном районе на юго-востоке Франции и севере Италии продолжаются сильные дожди, которые вызвали затопления. Из-за стихии уже погибли два человека, а еще по крайней мере 24 считаются пропавшими без вести.

В ночь на 3 октября на юго-восток Франции обрушился мощный шторм "Алекс"; стихия добралась и до соседних северных районов Италии, вызвав значительное подтопление. Вода разрушила мосты, заблокировала дороги и обесточила тысячи домов, пишет Associated Press.

Из-за стихии в Италии погиб спасатель; позже там нашли тело еще одного мужчины. Всего 16 человек в стране считаются пропавшими без вести. Большинство из них путешествовали на автомобилях через французско-итальянскую границу. Среди них - двое немцев с внуками в возрасте 11 и 6 лет. Итальянские спасатели считают, что они не находятся под непосредственной угрозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились шокирующие фото и видео торнадо на Херсонщине

Во Франции, вокруг юго-восточной Ниццы, за 12 часов выпала почти годовая норма осадков. Вода уничтожила или существенно повредила более сотни домов. По словам премьер-министра Франции Жака Кастекса, по крайней мере восемь человек числятся пропавшими без вести, среди них - двое спасателей, которых унесло водой.

Для поиска и спасения людей в регионе направили более 800 спасателей и военных. Им помогает авиация.

Стихия зацепила и Швейцарию: там закрыли часть трассы А2, которая пролегает через Альпы, а в одном из поселков на востоке страны эвакуировали 13 жителей из-за подтопления.

26 сентября около 20:30 Ивано-Франковск и территорию Ивано-Франковской области накрыл мощный ливень, в результате которого в населенных пунктах затопило улицы, проезжие части автомобильных дорог и подвальные помещения зданий.

Сейчас вы читаете новость «Шторм в Европе: двое погибших, десятки пропавших без вести». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи