Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 12:35

Стало известно, кто понес наибольшие убытки от антироссийских санкций

Стало известно, кто понес наибольшие убытки от антироссийских санкций
Фото twitter.com

Германия понесла наибольшие потери в экспорте за санкции ЕС, введенные в отношении России за ее агрессию в Украине.

"Среди стран Запада потери Германии в торговле составляют 40%, в то время как другие крупные геополитические игроки, такие как Великобритания (7,9%), Франция (4,1%), США (0,6%) потеряли гораздо меньше", - говорится в исследовании Института мировой экономики в Киле, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что среднемесячное падение экспорта в Германии составляет 618 млн евро по сравнению со сценарием, при котором санкции отсутствуют.

По подсчетам исследователей, общие потери от санкций только в 2015 году составили 97 миллиардов евро. 61% этих потерь понесли российские компании. Государства Запада потеряли от санкций до 37,5 млрд евро, 90% из которых приходится на потери европейских стран.

При этом российские контрасанкции не имеют значительного влияния на торговлю. Примерно 90% потерь касаются товаров, которые не охвачены санкциями. Как сообщают исследователи, основной причиной падения объемов торговли являются сложные условия финансирования компаний, которые торгуют с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий производитель в очередной раз проиграл российский суд.

В России планируют вместе с другими странами ответить на российские санкции. Наложены санкции в отношении России будут действовать, пока та не выведет свои силы из Донбасса и вернет Украине контроль над Крымским полуостровом.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, кто понес наибольшие убытки от антироссийских санкций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1491
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода