понедельник, 05 февраля 2018 12:46

Стало известно, как РФ ответит на "кремлевский доклад"

Стало известно, как РФ ответит на "кремлевский доклад"
Россия может осуществить определенные ходы в ответ на так называемый "кремлевский доклад" . Фото: 112.ua

Россия может осуществить определенные ходы в ответ на"кремлевский доклад" США.

По словам Сергея Рябкова, заместителя главы МИД России, в России не будут стремиться действовать строго зеркально в этом случае. Не хотят действовать в ущерб себе. Об этом он рассказал в комментарии изданию "Известия".

Отметил: "Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент наступил".

Как пример ответа на американские санкции российский дипломат назвал "расширение собственных списков, в которые включены наиболее антироссийски настроенные политические, общественные и другие деятели в США". В такой перечень отнес и введение ограничения на численность американского персонала, работающего в дипучреждениях США в России.

"Мы еще раньше приостановили действие трех соглашений с США в ядерной сфере и официально сообщили Вашингтону о том, что это было сделано в ответ на недружественную, фактически враждебную политику, которую проводила предыдущая администрация по отношению к России. То есть у нас уже был задействован целый ряд средств и способов материальной реакции на такие шаги. И в нашем арсенале подобного рода мероприятия остаются. Но возможно применение - предмет отдельного политического решения. Оно если будет приниматься, то по всей совокупности обстоятельств", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Наскок Обамы превращается в длительную осаду" - в России отреагировали на анонс новых санкций США

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад". Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более чем $2 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как РФ ответит на "кремлевский доклад"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода