Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 06:40

США собирается проверить армию пяти европейских стран в готовности к войне Россия обеспокоена

США собирается проверить армию пяти европейских стран в готовности к войне Россия обеспокоена
США проверит европейские страны в готовности к войне. Фото: InfoResist

Оборонное логистическое агентство США намерено изучить инфраструктуру пяти стран Европы: Беларуси, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши. Согласно документу, исследования необходимо для того, чтобы повысить готовность промышленности к условиям военного времени и чрезвычайных ситуаций. В России убеждены, что подобный сбор данных является одним из этапов подготовки к началу боевых действий.

Как отмечается в документе, Пентагону необходимо понимать логистические сети и цепочки поставок различных товаров в этих странах для подготовки собственной промышленности в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций, сообщает 24 канал.

В отчете по каждой из пяти стран должны быть указаны местные и региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды.

Также Пентагон интересуют строительные материалы - песок, цемент, колючая проволока, пиломатериалы и строительная техника.

Кроме того, при составлении отчета, подрядчик должен указать, какие существуют проблемы с поставками вышеперечисленных материальных средств. Также необходима информация о местных и региональных производственных мощностях, а также о мобилизационные возможности. Важно отметить, что одной из целей программы, в рамках которой проводится исследование, является содействие военным операциям США.

В исследовании должно быть указано, сколько времени займет доставка материалов из Соединенных Штатов по морю и по воздуху в Белоруссию, Финляндию, Молдавию, Польшу и Украину. Также США интересует транспортная инфраструктура перечисленных стран - порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, их пропускная способность, имеющееся оборудование, а также данные по речному сообщению, мостам и паромным переправам.

В российских СМИ убеждены, что это начало подготовки к боевым действиям против России. Ведь все пять стран граничат с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сверхмощное шасси для новейших ракет будут производить в Харькове

Организация Североатлантического договора, также Североатлантический альянс или НАТО (от англ. North Atlantic Treaty Organization - NATO, фр. L'Organisation du Traité de l'Atlantique Nord - OTAN) - международная межправительственная организация, военно-политический союз 29 государств Северной Америки и Европы , которые стремятся достичь цели Североатлантического договора, подписанного в Вашингтоне 4 апреля 1949.

Сейчас вы читаете новость «США собирается проверить армию пяти европейских стран в готовности к войне Россия обеспокоена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода