понедельник, 04 декабря 2017 08:43

США поставили Путину важное для Украины условие

США поставили Путину важное для Украины условие
Хантсман прокомментировал ухудшение отношений между США и Россией Фото: AFP

Улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном может решения "украинского вопроса".

Об этом в интервью газете "Ведомости" сказал посол США в России Джон Хантсман.

"Ситуация в Украине, возможно, единственная сейчас тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона... Украина критически важна для восстановления наших отношений с Москвой", - сказал он.

Хантсман подчеркнул, что сейчас доверие между двумя страна находится "на нуле". Еще одной причиной, которая к этому привела, стало вмешательство РФ в президентские выборы в США.

"Думаю, в России недооценивают, как это повлияло как на сами выборы, так и на людей, которые интересовались ими, следили за избирательным процессом. В американской политике система избрания главы государства священна. И нам важно верить, что эта система основана на доверии и безупречности. А любая попытка подорвать эту систему будет рассматриваться как крайне неуместное и неприятное посягательство", - пояснил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антироссийские санкции: посол США назвал условие отмены ограничений

При этом Хантсман добавил, что первичной причиной охлаждения является все же ситуация в Украине.

По словам дипломата, он верит в возможность улучшить отношения между странами и ради этого согласился быть представителем США в России.

Перед президентскими выборами Дональд Трамп заявлял о планах облегчить санкции для РФ. Но после победы подписал закон о введении новых санкций.

Сейчас вы читаете новость «США поставили Путину важное для Украины условие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода