Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 11:41

США объявили очередной бойкот России

США объявили очередной бойкот России
Биатлонисты США заявили, что они не будут участвовать в этапе Кубка мира в России. Фото: rsport.ria.ru

Американские биатлонисты заявили, что они не будут участвовать в этапе Кубка мира в российской Тюмени. Это произошло из-за допинговых скандалов.

Соответствующее заявление обнародовано Федерацией биатлона США. Подчеркивается, что американские спортсмены не будут принимать участие в последнем этапе Кубка мира по биатлону. Он состоится 20-25 апреля в России.

Они отметили: "Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо. В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях с чистой совестью".

Среди причин также указано, что несмотря на санкции, 2 атлетов из России были пойманы на употреблении допинга уже во время Олимпиады-2018. Туда Россия как страна была недопущена. Речь идет о керлингисте Александре Крушельницком и бобслеистке Надежде Сергеевой. Поэтому американцы убеждены, что Россия не соответствует требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Еще одна причина - угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не команда, а просто ж...." - украинская биатлонистка жестко прошлась по тренерам сборной

В Федерации биатлона США добавили, что "полностью поддерживают право" чистых "российских спортсменов участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, но только после того, как они покажут значительную приверженность исправления культуры допинга, которая, как было показано, там существует".

21 февраля 2014 года женская сборная Украины по биатлону победила в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Начинала гонку 28-летняя Вита Семеренко. Она стреляла без промахов и передала эстафету третьей, уступая лидерам - итальянкам 7 секунд. Россиянкам Вита проиграла 0,1 секунды. Второй побежала 23-летняя Юлия Джима.

Сейчас вы читаете новость «США объявили очередной бойкот России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода