пятница, 15 июля 2016 17:42

США не предадут Украину ради помощи Путина в Сирии - эксперт

США не предадут Украину ради помощи Путина в Сирии - эксперт
rbc.ua

В отношениях с Россией Соединенные Штаты четко разделяют вопрос Украины и Сирии. Поэтому не согласятся на помощь Кремля в войне с ИГИЛ в обмен на уступки в Донбассе.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал эксперт Института ближневосточных исследований Владимир Данилов.

"Сейчас ситуация вокруг Сирии складывается чрезвычайно удачно для России, - сказал Данилов. - Вмешавшись в гражданскую войну в Сирии, Путин надеялся доказать Западу свою необходимость в борьбе с исламским терроризмом. Теперь Вашингтон, не могущий уничтожить террористическое "Исламское государство" самостоятельно, вынужден предлагать России сотрудничество. Путин снова чувствует себя вершителем судеб мира среди великих держав".

С помощью интервенции в Сирии российский президент пытается выйти из международной изоляции после войны на Донбассе и снова войти в состав незаменимых партнеров Запада, считает эксперт.

"Несмотря на это, не стоит ждать, что Америка предложит Путину какие-то уступки по Украине в обмен на помощь в войне против исламского терроризма в Сирии. США очень четко разделяют проблемы Сирии и Украины. Решают их отдельно. Для Вашингтона, в отличие от Европы, безусловная защита Украины - принципиальный вопрос".

То, что Керри сразу приехал в Москву после визита в Украину и саммита НАТО в Варшаве, показывает: Вашингтон активно занимается Донбассом. В Варшаве Запад дал жесткий отпор политике Кремля. Он в очередной раз настаивает: никаких уступок Путину до полного мира на Донбассе и деоккупации Крыма. Госдепартамент США будет давить на Россию, пока та не заберет войска из Украины", - говорит Данилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри предупредил Путина, что дипломатия не бесконечна

Напомним, 14-15 июля госсекретарь США Джон Керри совершил визит в Москву. Встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Сейчас вы читаете новость «США не предадут Украину ради помощи Путина в Сирии - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть