Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2021 14:13

США могут заморозить активы Лукашенко за рубежом - Тихановская

США могут заморозить активы Лукашенко за рубежом - Тихановская
Лукашенку могут заморозить активы за рубежом. Фото: pravda.com.ua

Правительство США проводит расследование и поиск зарубежных активов самопровозглашённого президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью "Укринформу".

"Американское правительство ведет расследование и поиск зарубежных активов Лукашенко и его приближенных в соответствии с Актом о демократии в Беларуси, принятым в США", - прокомментировала она.

По словам оппозиционерки, санкции против чиновников Беларуси "вводят медленно, но они действуют".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская рассказала, какого она мнения о Путине

"Конечно, удивляют случаи вычеркивания из санкционных списков некоторых "кошельков" режима, например, Олексина. Думаю, это может быть поводом для выявления коррупционных связей внутри государств Европейского союза. Но санкции работают, достаточно посмотреть на действия тех, кто под них попал", - говорила она.

Тихановская утверждает, что рассматривают создание международного механизма расследования преступлений режима Лукашенко.

"Такой механизм может быть создан решением ООН или решением государств, которые инициировали применение Московского механизма в рамках ОБСЕ, в результате которого был подготовлен доклад о тяжелых нарушениях прав человека в Беларуси. Механизм будет обязательно создан, а кем и в каком формате - мы скоро узнаем", - дополнила она.

Режим самопровозглашённого президента Беларуси Александра Лукашенко закончится уже в этом году. А у власти он держит себя только силой.

Сейчас вы читаете новость «США могут заморозить активы Лукашенко за рубежом - Тихановская». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 804
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть