Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 19:56

Союзница России отозвала своего посла

Союзница России отозвала своего посла
Молдова проконсультирует своего посла. Фото: Canal3.md

Молдова отозвала своего посла в России Андрея Негуцу. Объяснили необходимостью провести консультации.

"В связи со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова, их активизацию в последнее время и отсутствие реакции на неоднократные официальные обращения молдавских властей по поводу этих случаев МИДЕИ решил отозвать для консультаций посла Андрея Негуца на неопределенный срок", - заявили в пресс-службе министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, передает "РИА Новости".

Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение МИД провокацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Молдовы определился по Крыму

"Фактически это означает снижение на неопределенный срок уровня дипломатических отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией", - прокомментировал он.

"Отметим, что эта недружественная акция сделанна накануне моего запланированного визита в Москву по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не будет иметь эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу визит в России в любом случае", - заявил Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон распорядился провести проверки в частях национальной армии. Сделано это, чтобы обнаружить - кто поехал на военные учения в Украину Rapid Trident-2017.

Сейчас вы читаете новость «Союзница России отозвала своего посла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода