Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 14:46

Содружество наций начало искать замену Елизавете II

Содружество наций начало искать замену Елизавете II
Елизавета II была объявлена главой Содружества наций на коронации в 1953 году. Фото: newsfeed.time.com

В Содружестве наций начали тайные переговоры о возможном преемнике королевы Елизаветы II на посту главы объединения.

Об этом во вторник со ссылкой на собственные источники сообщает BBC. Отмечается, что этот вопрос является чрезвычайно чувствительным. Ведь роль главы Содружества наций не является наследственной и не перейдет автоматически после смерти королевы к ее сыну принцу Чарльзу.

А в случае смерти монарха лидеры стран-членов Содружества должны принять решение о назначении нового главы объединения. Отмечается, что Содружество наций уже создало "группу высокого уровня". Она рассмотрит вопросы, связанные с управлением объединением. Свои наработки группа представит в апреле на встрече глав стран-участниц Содружества в Лондоне.

Предполагают, эта встреча будет последней, участие в которой примет 91-летняя королева. Как известно, Елизавета II была объявлена главой Содружества наций на коронации в 1953 году, когда она приняла правление от своего отца короля Георга VI.

В то время как многие члены Содружества считают, что реальной альтернативы принцу Чарльзу нет. В прошлом речь шла о том, чтобы избрать церемониального лидера для улучшения демократических полномочий организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 66-летие восхождения на трон Елизавета II похвасталась драгоценностями из сапфира

Содружество наций - это ассоциация бывших британских колоний, доминионов и протекторатов, основанная в 1931 году. К ней относятся 53 государства-члена с общим населением в 2,4 млрд людей.

Коронация Елизаветы ІІ состоялась 2 июня 1953 года. Страна была в послевоенной разрухе, но на церемонию не жалели денег. Для обряда сшили платье, вышили шелком, жемчугами, золотом и серебром. Елизавета II вспоминает о том дне с улыбкой: "Помню, шла против ворса ковра, мантия цеплялась за него, и я не могла вообще двигаться".

Сейчас вы читаете новость «Содружество наций начало искать замену Елизавете II». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11386
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода