четверг, 01 октября 2020 12:47

Смертники атаковали три ресторана

Смертники атаковали три ресторана
Последствия нападения на ресторан на курорте Кута / News Limited

1 октября 2005-го террористы-смертники нанесли удар по трем ресторанам в двух туристических зонах индонезийского острова Бали. Погибли 22 человека, включая террористов, и более 50 получили ранения. Это был второй теракт на острове за три года.

Атаки произошли почти одновременно: в двух ресторанах под открытым небом на пляжном курорте Джимбаран и в третьем - на курорте Кута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярный курорт закрывают до конца года

Атаки устроила экстремистская исламистская террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой", "Джемаа Исламия". Она также ответственна за взрыв в гостинице "Марриотт" в столице Джакарте в 2003-м. Тогда погибли 12 человек. И за нападение на посольство Австралии в Индонезии в 2004-м - 10 жертв.

Хотя Индонезия - самая густонаселенная мусульманская страна в мире, сам остров Бали - преимущественно индуистский. В 2002-м "Джемаа Исламия" осуществила предыдущий теракт на Бали - в результате серии из трех бомб убили 202 человека. В частности, погибли 88 австралийцев.

"Джемаа Исламия" борется за создание в Юго-Восточной Азии единого Исламского государства Нусантара.

Сейчас вы читаете новость «Смертники атаковали три ресторана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 624
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть