четверг, 27 августа 2020 10:55

Слонов будут лечить марихуаной

Слонов будут лечить марихуаной
Слоны в Варшавском зоопарке / fakt.pl

Варшавский зоопарк исследует, насколько медицинская марихуана уменьшает стресс и нервозность у животных. Первыми в программе станут слоны. Их поведение лучше всего изучили.

"Знаем, как каждый из наших слонов ведет себя, имеет ли склонность к агрессии, каково его положение в группе. Регулярно проверяем состояние здоровья каждого, делаем анализы крови. Если увидим положительные последствия, привлечем к программе других зверей", - рассказала руководитель Отдела реабилитации животных зоопарка Агнешка Чуйковская. Пишет интернет-версия польского телеканала Polsat.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слоны нашли необычное применение ногам

Первой пройдет экспериментальное лечение африканская слониха Фредзя. В марте умерла лидер стада Эрна. Животное должно приспособиться к новым условиям. В группе должна установиться новая иерархия.

У слонов сильная связь в стаде. Смерть близкой особи может сильно нарушить их психофизическое равновесие на несколько месяцев или даже лет.

Главный экстракт медицинской конопли - каннабидол, лишен психоактивных веществ. Стимулирует рецепторы, ответственные за выработку так называемых гормонов счастья - серотонина и дофамина. Помогают бороться с депрессией и неврозами.

Сейчас вы читаете новость «Слонов будут лечить марихуаной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 581
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть