Ексклюзивы
среда, 21 августа 2019 13:34

Сенатор США назвал путь Путина исторической трагедией России

Сенатор США назвал путь Путина исторической трагедией России
"Я бы призвал Владимира Путина пересмотреть выбранный путь и выбрать лучший путь для России". ФОТО: Reuters

Сенатор, сопредседатель Украинской группы поддержки в Конгрессе Рон Джонсон назвал путь, избранный президентом России Владимиром Путиным, исторической трагедией страны.

"Я считаю исторической трагедией то, что Владимир Путин выбрал этот путь для России, вместо интеграции, дружбы, сотрудничества с западными демократиями, он действительно выбрал путь конфликта и агрессии и это нехорошо для народа России и, конечно, для мира в регионе и мире. Поэтому я бы призвал Владимира Путина пересмотреть выбранный путь и выбрать лучший путь для России, русского и мира в мире ", - сказал он в интервью "Голосу Америки".

Также Джонсон прокомментировал вопрос санкций США в отношении России. Их, говорит политик, Путин может использовать для объединения поддержки собственного правительства.

"Есть разумно подходить к санкциям, чтобы от них действительно страдали олигархи, чтобы они вредили народной поддержке Владимира Путина и его во многом коррумпированному режиму, и, надеюсь, вели народ России, который также очень храбрый, ведь они выходят на протесты в поддержку таких людей, как Борис Немцов и других борцов за свободу в России и поддерживают их усилия по развитию демократии, распространение свободы в России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин должен "отозвать собак войны" - сенатор США

Дональд Трамп хочет видеть Россию в составе саммита Большой восьмерки.

Сейчас вы читаете новость «Сенатор США назвал путь Путина исторической трагедией России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3900
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода