понедельник, 09 апреля 2018 22:41

Санкции США серьезно "ударили" по российским олигархам

Санкции США серьезно "ударили" по российским олигархам
Санкции США серьезно "ударили" по российским олигархам. Фото: Fishki

Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось почти на 12 млрд долл. вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

Об этом сообщает российская служба "Форбс".

В общей сложности российские долларовые миллиардеры за день потеряли более 12 млрд долларов.

Лидером по потерям оказался олигарх Олег Дерипаска. Его состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на 1,3 млрд долл. Эксперты Forbes оценивают состояние Дерипаски в понедельник в 4 млрд долл., тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года было 6,7 млрд долл.

Ранее компания United Company Rusal российского олигарха Олега Дерипаски разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о том, что компания может объявить технический дефолт. Отмечалось, что есть высокая вероятность, что санкции США окажут негативный эффект на бизнес компании и перспективы ее развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции обвалили курс российского рубля

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". Отмечается, что новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.

В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долл. В частности, новые санкции введены против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова и Кирилла Шамалова. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров.

Позже сообщалось, что под давлением санкций дешевеет рубль, а иностранные валюты достигают своего максимума.

Сейчас вы читаете новость «Санкции США серьезно "ударили" по российским олигархам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11812
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода