Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 18:24

Рядом с Россией будут тренироваться 35 тыс. солдат НАТО

Автор: Daily Mail
  Учения Trident Juncture станут самыми со времен холодной войны
Учения Trident Juncture станут самыми со времен холодной войны

Около 35 тыс. солдат, 130 самолетов и 70 кораблей и более 10 тыс. военных транспортных средств НАТО примут участие в учениях Trident Juncture в Норвегии осенью этого года.

В учениях примут участие военные и техника из 30 стран. Они являются крупнейшими со времен холодной войны, сообщает Daily Mail.

Основные мероприятия будут проходить с 25 октября по 7 ноября, но подготовка начнется уже в августе. О намерении провести их объявили на фоне обострения отношений между Россией и Западом через Сирию.

Cолдаты будут тренироваться в прилегающих к Норвегии районах Северной Атлантики и Балтийского моря. Включат Исландию, воздушное пространство Финляндии и Швеции. Воздушные, сухопутные, морские войска, спецназ и десантники примут участие в том, что является одним из крупнейших учений НАТО за последние годы.

"Trident Juncture будет втрое больше, чем все предыдущие военные учения в Норвегии, заявил Фрэнк Силвсберг, пресс-секретарь штаба учений. - Это будет очень большой и важный поступок, который повлияет на многих".

Мнимая военная операция затронет более чем сотню муниципалитетов - прямо или косвенно, говорят представители Альянса.

Trident Juncture проходит каждые 3 года. Последний проходил в Средиземном море вокруг Италии, Испании и Португалии.

Автор: Daily Mail
  Учения Trident Juncture станут самыми со времен холодной войны
Учения Trident Juncture станут самыми со времен холодной войны
На карте учений видно, что в Норвегии будут базироваться войска Канады, Нидерландов, Италии, Франции, США, Финляндии, Швеции, Германии и Великобритании. Небольшие обучение одновременно пройдут в Швеции и Финляндии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как Россия готовила военную агрессию против Украины

Адмирал США Джеймс Фогго III, командующий ВМС США в Европе, посетил Норвегию накануне запланированных мероприятий.

"Учения - это прекрасная возможность потренироваться для всех вовлеченных сторон. Я думаю, они также направят четкое сообщение тем, кто будет угрожать Альянсу", - заявил он местному каналу.

Министр иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксен Шерееде заявила, что ее правительство может обратиться к Вашингтону с просьбой продлить пребывание американских морских пехотинцев в стране. Их, присутствие вызвало гнев Москвы. Первый контингент прибыл в январе 2017 года. До конца этого года должны остаться около 330 морских пехотинцев.

Российские оккупанты в Крыму до дня освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков провели конкурс "Строевая подготовка" военно-патриотической игры "Победа". Оккупанты милитаризуют школьников, заставляя их одевать военную форму, проводить парады и ведут военную пропаганду.

Сейчас вы читаете новость «Рядом с Россией будут тренироваться 35 тыс. солдат НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода