Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 09:29

Россияне выбирают президента

В России сегодня проходят президентские выборы. Досрочно при президенте РФ уже проголосовали более 180 000 россиян - за рубежом и в стране.
Также "выборы Путина" стартовали и в оккупированном Крыму, одним из первых в Симферополе проголосовал фейковый "глава" полуострова Сергей Аксенов, передает РИА Новости.
Украина, ЕС и США заявили о непризнании результатов этих выборов на оккупированном полуострове.
Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС не признает результаты выборов президента России в оккупированном Крыму.
Ранее министр иностранных дел Павел Климкин выдвинул ультиматум РФ о проведении выборов в оккупированном Крыму. На это ему ответили, что процесс пройдет в штатном режиме.

Крымскотатарский Меджлис призвал жителей пиовстрова не идти на выборы.

"У нас нет сомнения, что в результате этих псевдовыборах президентом России останется Путин, и именно через голосование в Крыму, именно в результате этого голосования он становится не просто более" токсичным ", но и реально теряет свою легитимность", - говорит лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

Эксперты прогнозируют слишком низкую явку и массовые фальсификации.

 

Избирателей продолжают "привлекать" едой и развлечениями.
На открытых участках на Чукотке начался ажиотаж из-за того, что избирателей "заинтересовали" бесплатными билетами на концерты "Город 312" и Трофима.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента РФ: все что нужно знать


На пост главы РФ претендуютьвисим кандидатов:
Владимир Путин - действующий президент России.
Сергей Бабурин - экс-вице-спикер Государственной думы, выдвигается от партии "Русский общенародный союз" .Володимир Жириновский - депутат Госдумы РФ, баллотируется от ЛДПР.
Григорий Явлинский - политик и основатель партии "Яблоко".
Максим Сурайкин - председатель партии "Коммунисты России".
Ксения Собчак - телеведущая, выдвигается от партии "Гражданская инициатива".
Борис Титов - бизнес-обмудсмен, миллиардер, выдвигается от партии роста.
Павел Грудинин - директор совхоза им. Ленина, баллотируется от КПРФ.
"Левада-Центр" сообщает, что 64% ​​Россиян готовы отдать свой голос за Путина.

Предвыборная гонка в России ознаменовался несколькими скандалами. Самые громкие из них происходили во время дебатов на телевидении. В частности, во время одного из раундов на телеканале "Россия 1" .журналистка Ксения Собчак облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Сейчас вы читаете новость «Россияне выбирают президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода