среда, 21 марта 2018 00:10

Россия расскажет свою версию об отравлении Скрипаля

Россия расскажет свою версию об отравлении Скрипаля
Следственные действия на месте, где нашли отравленными экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Фото: Deutsche Welle

В среду, 21 марта, Министерство иностранных дел РФ собирает аккредитованных послов всех иностранных стран, чтобы рассказать им свою версию относительно отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании. Лондон обвиняет Москву в причастности к этому случаю.

"Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, которую цитирует РБК.

На встрече будут присутствовать руководство и эксперты Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Таких, как Скрипаль, надо отравлять" - в Британии вспомнили слова Путина

"К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери. Соответственно все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере", - заявила Захарова.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. В Британии РФ считают причастным к отравлению Скрипаля и его дочери, поскольку обнаружили действие нервно-паралитического газа "Новичок", который изготавливали на территории России.

Сейчас вы читаете новость «Россия расскажет свою версию об отравлении Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода