Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 09:54

Россия пригрозила США "самыми тяжелыми последствиями"

Россия пригрозила США "самыми тяжелыми последствиями"
От химической атаки в окруженном правительственными войсками городе Дума могли пострадать более 1000 человек. Фото: nahnews.org

США ждут тяжелые последствия в случае применения силы в Сирии в ответ на химическую атаку в восточной Гуте.

Об этом заявил российский постпред при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, передают "РИА.Новости".

"По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям", - сказал Небензя.

Он обвинил США, Великобританию и Францию ​​в ведении "конфронтационной линии в отношении Москвы" и призвал западных политиков "уменьшить ястребиную риторику".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США жестко "прошлись" по России на Совбезе ООН

7 апреля сообщили об очередной атаке на восточную Гуту, во время которой был использован токсичный газ. Бочковая бомба, которая содержала зарин, вероятно, была сброшена с вертолета.

В тот же день в Госдепе США заявили, что Россия, которая воюет на стороне сирийского правительства, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов. В Минобороны РФ утверждают, что сообщения о применении сирийской армией против боевиков в Думе бомбы с хлором не соответствуют действительности.

9 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что решение относительно ответа США на события в Сирии будет принято в течение следующих 24-48 часов.

Сейчас вы читаете новость «Россия пригрозила США "самыми тяжелыми последствиями"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11612
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода