среда, 13 декабря 2017 18:28

Россия пообещала бороться с санкциям, на которые ей плевать

Россия пообещала бороться с санкциям, на которые ей плевать
Кремль назвал санкции безосновательными. Фото: "Цензор"

В России планируют вместе с другими странами ответить на российские санкции.

"Санкций мы не боимся, мы научились жить в условиях санкций. Хотя временами создается впечатление, что США, которые, казалось бы, должны быть наиболее многоплановыми, изощренными, интеллигентными с точки зрения использования разных рычагов и инструментов при проведении внешней политики, оказываются в плену собственной санкционной мании, то есть на любую проблему, на любой поворот в международной обстановке ответ один - санкции и новые санкции", - заявил 13 декабря заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает" РИА Новости ".

Он назвал американские санкции абсолютно бесплодными и отметил, что РФ будет противостоять им.

"Это злоупотребление, откровенное злоупотребление доминирующим положением США в международной валютно-финансовой системе. С этим нужно бороться, бороться коллективно. Мы будем противостоять этому явлению, поскольку оно затрагивает не только наши интересы, но и интересы огромного большинства членов международного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США вернутся к вопросу Крыма, несмотря на позицию Путина

Мы напоминаем американским любителям санкций, что эти санкции никогда не достигают искомого результата. Они только укрепляют решимость тех, кто подвержен санкциям, иди своим путем и добиваться поставленных целей.

Таким образом мы будем действовать и дальше. Мы ни при каких обстоятельствах не пойдем на обсуждение критериев отмены санкций. Пройдет время, американцы убедятся, что эта санкционная политика совершенно бесплодна. В равной степени мы будем поддерживать страны, которые испытывают на себе американский санкционный прессинг", - заявил Рябков.

Наложенные санкции в отношении России будут действовать, пока та не выведет свои силы из Донбасса и вернет Украину контроль над Крымским полуостровом.

Сейчас вы читаете новость «Россия пообещала бороться с санкциям, на которые ей плевать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода