четверг, 06 апреля 2017 04:05

Россия не позволила принять резолюцию относительно химоружия

Россия не позволила принять резолюцию относительно химоружия
Совбез ООН. Фото: Фокус

Россия не позволила Совету Безопасности ООН принять резолюцию с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает телеканал новостей "24".

"Во время заседания Совбеза Москва традиционно прикрыла преступные действия режима Асада против гражданского населения", - говорится в сообщении.

Проект резолюции предложили Соединенные Штаты, Великобритания и Франция. Он предусматривал, что правительство Сирии должно обеспечить проведение международного расследования и предоставить информацию про боевые вылеты сирийской авиации по вторник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото убитых детей показали на Совбезе ООН

Большинство членов Совбеза резко осудили действия режима Асада и то, как Россия прикрывает его преступления. Против резолюции выступил Китай.

"Нам известно, что нападение было совершено в жилых районах. Но пока нет точной информации о том , каким образом оно было осуществлено", - сказал Высокий представитель по вопросам разоружения Ким Вон Су. Он сообщил, что ОЗХО уже приступила к сбору и анализу информации и готова направить на место группу экспертов.

Ким Вон Су отметил, что если информация об инциденте будет подтверждена, то он станет крупнейшим нападением с применением химического оружия в Сирии со времени трагедии в Восточной Гуте в августе 2013 года.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся бомбардировке. Сирийские активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии или российской авиации. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться.

По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Активисты от оппозиции утверждают, что впоследствии самолеты выпустили ракеты по местным больницам, где оказывалась помощь пострадавшим.

Сейчас вы читаете новость «Россия не позволила принять резолюцию относительно химоружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 701
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть