четверг, 24 января 2008 12:18

Россия договорилась с Украиной по имуществу Черноморского флота

Россия договорилась с Украиной по имуществу Черноморского флота

Россия и Украина согласовали вопросы инвентаризации имущества Черноморского флота РФ, базирующегося на территории Украины, заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Удалось договориться по ряду направлений, в том числе по инвентаризации", - сказал он журналистам в четверг в перерыве заседания российско-украинской подкомиссии по Черноморскому флоту и вопросам его пребывания на территории Украины.

Карасин сообщил, что теперь предстоит заняться инвентаризацией имущества, которое находится в ведении России.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев также констатировал прогресс на сегодняшних переговорах по Черноморскому флоту.

"Я рад констатировать, что есть политическая воля двух сторон находить взаимоприемлемые компромиссы для урегулирования спорных вопросов. Мы также нашли общие понимания юридических аспектов нахождения Черноморского флота на территории Украины, главное, что мы определили механизм, как будет проходить инвентаризация имущества. Надеюсь, что в этом году нам удастся продолжить переговоры в позитивном русле", - сказал Елисеев.

Отвечая на вопрос, собирается ли Украина повышать арендную плату на пребывание Черноморского флота в Крыму, Елисеев заметил, что "у нас идет переговорный процесс, и нехорошо забегать вперед. Есть вопросы, которые мы не хотим решать раньше времени".

Говоря об инциденте, который произошел с маяком "Марс" 21 января, когда судебные приставы Украины пытались вручить повестку об изъятии имущества маяка, Елисеев заметил: "Чем быстрее стороны найдут компромиссы обсуждаемых сегодня вопросов, тем меньше будет провокаций, связанных с маяками, а также с другим оборудованием для мореплавания", сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Россия договорилась с Украиной по имуществу Черноморского флота». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 231
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода