Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 13:40

Российскому рублю прогнозируют стремительное падение

Российскому рублю прогнозируют стремительное падение
Рублю прогнозируют стремительное падение из-за восстановление уровня добычи нефти. Фото: medialeaks.ru

Валюта Российской Федерации будет обесцениваться стремительными темпами, если страны-члены ОПЕК отменят соглашение о сокращении добычи нефти.

Такое предположение обнародовало "Центр Медиа".

Год назад они согласились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей (около 286 млн л) в день. Причиной стало значительное удешевление нефти в $30 за баррель.

Решение поддержала Россия. Сократила добычу на 300 тыс. баррелей в день. Цена на нефть в конце 2016 выросла до $ 50 за баррель.

Встреча стран экспортеров нефти состоится 30 ноября в Вене. Если они откажутся от сделки, нефть ожидает значительное удешевление. Это станет причиной обвала рубля.

Российская валюта значительно привязана к "черному золоту" - чем цены ниже, тем рубль дешевле. В начале 2016, когда баррель нефти стоил $30, за $1 давали 80 рублей. После стабилизации цены около $50 за баррель, рубль вернулся к своему привычному курсу 55-60 рублей за $1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 2 месяца литр бензина подорожал на три гривны

В начале ноября 2017 года 1 баррель стоил $64, затем упал ниже $62. Росту цен на "черное золото" способствовала ситуация на Ближнем Востоке - конфликт вокруг Катара и арест принцев в Саудовской Аравии.

Сокращение добычи нефти странами ОПЕК открыло путь к рынку другим странам, которые не являются членами организации. Среди них - США. ОПЕК может попытаться вернуть свои позиции и отменит сделку. На рынок вернется 1,8 баррелей нефти. Цены на нее упадут, что нанесет значительный удар по экономике стран-экспортеров.

Кроме РФ к государствам в зоне риска находятся страны Персидского залива, Западной Африки и Латинской Америки.

Транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы в январе-октябре 2017 увеличился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 11,738 т. Об этом свидетельствуют данные "Укртранснафты". Это около половины транзита, который потеряла страна в 2016

Сейчас вы читаете новость «Российскому рублю прогнозируют стремительное падение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11973
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода