Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 23:16

Российский журналист рассказал, что может спровоцировать развал РФ

Российский журналист рассказал, что может спровоцировать развал РФ
Для России настали смутные времена. Фото: YouTube

Российский журналист Игорь Яковенко назвал реальные причины возможного развала Российской Федерации. Среди них существенное ужесточение санкций против РФ и освоение китайцами Дальнего Востока и Сибири.

Об этом пишет Обозреватель.

"Во-первых, если у федерального центра не будет хватать денег для того чтобы подкармливать регионы. Потому что сегодня Москва забирает порядка 80% общего дохода с регионов и потом распределяет централизованно. Понятно, что защищенными статьями являются как раз силовики – Росгвардия и министерство обороны. Если реально не будет хватать средств на социальные нужды, на пенсии и так далее, думаю, центробежный процесс будет довольно серьезный", - сказал Яковенко.

"Второе – если будут серьезно ужесточены санкции - так, что они будут касаться людей, а не только руководителей. Тогда тоже могут возникнуть проблемы центробежного характера", - продолжил он.

"Последнее – включение регионов в какой-то обмен с соседями. Сейчас идет довольно серьезное освоение китайцами Дальнего Востока и Сибири. Ядерная война с Китаем – это все ерунда. Китаю совершенно не нужно заниматься с нами какими-то силовыми упражнениями. Вполне реально то, что происходит сейчас – переваривание Сибири и Дальнего Востока китайцами. В этом направлении будет дальнейшее движение. Такая большая человеческая масса – почти 1,5 миллиарда – и экономическая масса притягивает. И это вполне может начать разрывать Россию", - убежден журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мир будет стоять на грани ядерного конфликта" - эксперт о новой гонке вооружений

Ранее экс-министр иностранных дел Украины, дипломат Владимир Огрызко в эфире UMN заявил: "Для России наступили "смутные времена"... Советский союз распался именно из-за того, что ввязался в гонку вооружений и продемонстрировал свою полную несостоятельность экономическую, социальную и политическую. И на том все закончилось. Потому, собственно, я бы не давал и пятидесяти лет для размышлений о будущем этой России".

Сейчас вы читаете новость «Российский журналист рассказал, что может спровоцировать развал РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода