Ексклюзивы
воскресенье, 01 апреля 2018 15:10

Российский посол обвинил британскую разведку в отравлении Скрипаля

Российский посол обвинил британскую разведку в отравлении Скрипаля
Посол России в Лондоне Александр Яковенко убежден, что отравления устроили британцы. Фото: "Телеграф"

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля это специальная провокация британской разведки против России.

По словам дипломата, главная цель этой провокации - сдержать Россию. Яковенко заявил об этом в интервью ТАСС.

"Несколько лет назад Великобритания активно размышляла, какой будет их роль в западном союзе. И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности, и чуть позже Тереза ​​Мэй это подтвердила, британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравить Скрипаля приказал Путин - Великобритания

Посол говорит, что Британии нужна была мощная провокация, чтобы эту позицию поддержали и правительство, и народ.

"Такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы обвинить Россию во многих аспектах и ​​сдерживать ее", - добавил он.

Напомним, между Великобританией и Россией обострились отношения после отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

В понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Сейчас вы читаете новость «Российский посол обвинил британскую разведку в отравлении Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1116
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода