Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 08:55

Российский хакер взял на себя ответственность за взломы в Штатах

Российский хакер взял на себя ответственность за взломы в Штатах
В заявлениях хакера имеются противоречия. Фото: dnepr.info

Константин Козловский, хакер, которого обвиняют во взломе банков, заявил в суде, что сотрудничал с ФСБ и занимался кибератаками на США по поручению сотрудников ведомства.

Об этом пишет The Bell, ссылаясь на близкие к Козловскому источники. Он сказал, что в течение "многих лет" сотрудничал с ФСБ и взял на себя ответственность за взлом почты Клинтон, Национального комитета Демпартии США, а также "очень серьезных военных предприятий США и других организаций".

Хакера также обвиняют по делу группы Lurk, которая занималась банковскими взломами. Козловский, который считается одним из главных фигурантов процесса, дал показания еще в августе 2017 года. Однако только сейчас о них стало известно.

Протокол заседания опубликовали на странице Козловского в Facebook. Судя по документам, впервые о сотрудничестве с ФСБ хакер заявил 1 ноября и сначала называл своего куратора "Ильей". Но потом он стал утверждать, что это псевдоним, под которым скрывается Дмитрий Докучаев, майор ФСБ.

Отмечается, что сотрудник ведомства сам находится в СИЗО по делу о государственной измене. А Козловский мог узнать об этом из СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канадский хакер признался, что работал на ФСБ

И отмечается, что в заявлениях хакера имеются противоречия. Например, он рассказывал о причастности к взлому серверов Всемирного антидопингового агентства, но к этому моменту уже 3 месяца находился в СИЗО.

Бывшие сотрудники ФСБ передали американским спецслужбам информацию о хакерских атаках на Госдепартамент США .

Сейчас вы читаете новость «Российский хакер взял на себя ответственность за взломы в Штатах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода