Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 08:49

Роль России в Brexit: Facebook объявил результаты расследования

Роль России в Brexit: Facebook объявил результаты расследования
Facebook не нашел страниц или записей, которые размещали бы рекламу в Великобритании по Brexit. Фото: itv.com

Проведенное Facebook расследование не нашло доказательств вмешательства России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщил директор британского подразделения Facebook Саймон Милнер, передает Reuters.

В его письме комитету парламента Великобритании говорится, что Facebook попытался "определить группы скоординированной российской деятельности по референдуму Brexit".

"Не нашли никаких дополнительных координированных из России учетных записей или страниц, которые размещали бы рекламу в Великобритании по референдуму ЕС в течение соответствующего периода, кроме минимальной деятельности, которую мы ранее раскрыли", - отметил Милнер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пентагоне посоветовали Facebook и Twitter обратить внимание на Украину

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о целесообразности продолжения членства государства в ЕС. 51,9% граждан высказались за выход из Евросоюза, 48,1% хотели остаться в его составе.

Позже в Великобритании заподозрили Россию во вмешательстве в референдуме. Ученые из Эдинбургского университета обнаружили, что относительно Brexit публиковали сообщения более 400 поддельных аккаунтов в Twitter, зарегистрированных в России. Британский парламент и избирательная комиссия направили запросы в Facebook, Twitter и Google с требованием предоставить информацию о любой финансовой активности связанных с Россией аккаунтов в период проведения референдума.

Сейчас вы читаете новость «Роль России в Brexit: Facebook объявил результаты расследования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода