четверг, 12 апреля 2018 14:03

Ребенок родился спустя 4 года после смерти родителей

Автор: SCMP
  Тянтян родился через 4 года после смерти родителей
Тянтян родился через 4 года после смерти родителей
Автор: SCMP
  Тянтян родился через 4 года после смерти родителей. На фото его держат деды и бабы
Тянтян родился через 4 года после смерти родителей. На фото его держат деды и бабы

В Китае из замороженного эмбриона родился ребенок спустя 4 года после смерти родителей.

Биологические родители ребенка Шен Ли и Лю Си погибли в автокатастрофе. В Китае суррогатное материнство запрещено. Будущие бабы и деды разработали сложную схему, чтобы внук родился, сообщает ВВС.

Биологические родители ребенка не могли зачать детей естественным путем. Врачи помогли получить эмбрионы путем искусственного оплодотворения. Их заморозили в жидком азоте при -196ºС. В 2013-м супруги разбились в автокатастрофе.

Родители мужчины и женщины решили во что бы то ни стало иметь внука. Они обратились в клинику "Нанджин" с просьбой предоставить им эмбрионы. Врачи отправили решать вопрос через суд. После длительной волокиты, родители погибших получили право распоряжаться ими. Но в Китае нет другого заведения, работающего с искусственным оплодотворением.

Люди связались с организацией по суррогатному материнству в соседнем Лаосе. Там пообещали найти женщину, но нужно привезти эмбрионы. Ни один самолет не захотел брать на борт термоконтейнер с жидким азотом. Его пришлось везти машиной. В Лаосе клиентке успешно пересадили эмбрион. Будущие бабы и деды пригласили ее рожать в Китае. Роды прошли успешно, ребенок родился в декабре прошлого года. Но известно о нем стало только сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина нашла отца через 45 лет

Ребенка бабы и деды забрали себе. Называют его Тянтян, что на мандаринском диалекте означает "сладкий". О родителях будут говорить, что они живут за морем. Правду расскажут только когда парень станет достаточно взрослым, рассказывает SCMP.

"Он всегда улыбается. Глазами он похож на мою дочь, но он больше похож на папу целом", - говорит Ху Синджан, иметь Лю Си.

Младенец пока не имеет гражданства - его родила лаоска, но в Китае. Бабы и деды согласны сдать кровь для ДНК теста, чтобы доказать, что это их внук. А значит - гражданин Китая. Местные юристы говорят, что этот случай для них уникальный.

Японский миллионер 28-летний Митсутоки Шигета отсудил право опекать 16 детей от суррогатных матерей в Таиланде. Их отобрали четыре года назад из-за подозрения, что богач намеревается продать младенцев за границу. Митсутоки не женат. Приехал в Таиланд и нашел 16 женщин, которые согласились выносить для него детей. Снял квартиру в столице Бангкок и поселил там всех. В 2014-м туда наведалась полиция. Обнаружила девять детей в возрасте от 2 недель до 2 лет, их нянек и 7 беременных женщин.

Сейчас вы читаете новость «Ребенок родился спустя 4 года после смерти родителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11848
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода