Ексклюзивы
суббота, 11 июля 2020 16:45

"Путина под суд", "Москва, уходи": в Хабаровске прошла самая массовая в истории акция протеста

"Путина под суд", "Москва, уходи": в Хабаровске прошла самая массовая в истории акция протеста
После окончания митинга присутствующие смогли поставить свои подписи под обращением об освобождении Фургала Фото: скрин-шот с видео

Сегодня, 11 июля, жители российского Хабаровска устроили акцию протеста.

Люди возмущены арестом их губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в заказных убийствах, пишет местный портал DVHab.

Пресс-служба губернатора распространила обращение к жителям Хабаровского края.

"Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. Обращаемся к вам с просьбой - не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. мы ее разделяем вместе с вами и уважаем. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Фургала. Просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам", - говорится в обращении.

Проявлений насилия во время акции зафиксировано не было. Полиция наблюдала за сегодняшним собранием и не препятствовала выступлениям. Раздавались призывы "Это наш край!", "Москва, уходи!", "Путин - вор!", "Путина - под суд!", "Мы не голосовали за поправки!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирусные протесты в Сербии переросли в массовые побоища

После окончания митинга присутствующие смогли поставить свои подписи под обращением об освобождении Фургала. Сегодняшнее собрание называют "самым массовым митингом в истории Хабаровска".

Фургала задержали по приказу федерального центра 9 июля в Москве. Это произошло после того, как во время так называемого конституционного референдума по "обнуления" сроков президентского правления Путина соответствующая инициатива Кремля даже по официальным данным получила в Хабаровском страны один из самых низких уровней поддержки.

Сейчас вы читаете новость «"Путина под суд", "Москва, уходи": в Хабаровске прошла самая массовая в истории акция протеста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1292
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода