Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 10:36

Путин, Трамп и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии

Путин, Трамп и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Ведущий передал "особые поздравления" Лукашенко, ведь это уже вторая его антинаграда. Фото: Укринформ

Президенты России, США, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана получили Шнобелевскую премию за их реакцию на пандемию Covid-19.

Пародия на престижную международную Нобелевскую премию состоялась онлайн 17 сентября, передает Improbable Research.

"Премия в сфере медицинского образования вручается Жаиру Болсонару (Бразилия), Борису Джонсону (Великобритания), Нарендра Моди (Индия), Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору (Мексика), Александру Лукашенко (Беларусь), Дональду Трампу (США), Реджепу Тайипу Эрдогану (Турция), Владимиру Путину (Россия) и Гурбангулы Бердымухамедову (Туркмения) за использование пандемии коронавируса, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые или врачи", - объявил основатель премии Марк Абрахамс.

Ведущий передал "особые поздравления" Лукашенко, ведь это уже вторая его антипремия: в 2013 году белорусскому президенту присудили Шнобелевскую премию в номинации "Премия мира" за "запрет публичных аплодисментов", а также за "задержание белорусскими правоохранителями однорукого человека за аплодисменты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

В Гарвадском университете в США вручают одну из самых известных антинаград мира — Шнобелевскую премию. Ею отмечают остроумные, необычные или бесполезные научные достижения за год. Вручают премию Шнобеля нобелевские лауреаты, одетые в бутафорские шляпы и с накладными носами и забавными очками на лицах. В прошлом году она состоялась 12 сентября.

Сейчас вы читаете новость «Путин, Трамп и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи