Ексклюзивы
суббота, 04 апреля 2020 12:42

Президент пробыл на посту 32 дня

Президент пробыл на посту 32 дня
Уильям Генри Гаррисон простудился во время инаугурационной речи ФОТО: biography.com

Президент США Уильям Генри Гаррисон умер от пневмонии 4 апреля 1841-го. На посту он пробыл 32 дня. Это самый короткий срок.

Гаррисон произнес самую длинную в истории инаугурационную речь. На холодном мартовском воздухе Гаррисон говорил час и 45 минут. В конце дня он слег с простудой. Та переросла в воспаление легких. По одной из версий, у Гаррисона был гепатит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые начали процедуру импичмента против американского президента

Гаррисон был последним президентом, рожденным как подданный Британской империи перед Американской революцией. В колледже изучал медицину, но решил вступить в армию. Президент Джон Адамс отметил образцовую службу Гаррисона и в 1801-м назначил его губернатором Северо-Западных территорий, теперь Индиана и Иллинойс.

В своей президентской кампании Гаррисон агитировал очень напористо. В то время это не считали приемлемым. На встречах раздавали бесплатно бутылочки крепкого сидра. Кампания имела успех. Гаррисон стал девятым президентом США.

Внук Гаррисона, Бенджамин, стал 23-м президентом. Отбыл на посту весь срок, но повторные выборы проиграл.

Сейчас вы читаете новость «Президент пробыл на посту 32 дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода