Ексклюзивы
понедельник, 17 мая 2021 01:55

Праздновали ослабление карантина: полиция разогнала с улиц 9000 человек

Праздновали ослабление карантина: полиция разогнала с улиц 9000 человек
Запрет на поездки между регионами и комендантский час были отменены на большей части Испании в минувшее воскресенье - 9 мая. Фото: Reuters

Испанская полиция заявила, что в ночь против воскресенья прогнала больше 9000 человек с улиц в центре Барселоны, чтобы предотвратить опасные скопления в первые полноценные выходные после отмены карантинных ограничений.

Запрет на поездки между регионами и комендантский час были отменены на большей части Испании в минувшее воскресенье - 9 мая. Об этом сообщает Euronews.

Некоторые регионы, включая Балеарские острова, решили сохранить силу комендантского часа, но этот шаг сейчас является юридически спорным, поскольку суды в нескольких регионах Испании постановили, что продление ночного комендантского часа местными властями определенных регионов было незаконным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "оранжевой" зоне карантина осталась одна область Украины

В Турции постепенно будут ослаблять карантин. Полный локдаун там ввели с 29 апреля. После того, как количество ежедневных случаев Covid-19 поднялась до более 60 тыс.

Сейчас вы читаете новость «Праздновали ослабление карантина: полиция разогнала с улиц 9000 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Кто пройдет в четвертьфинал Евро?
  • 1) Швеция
  • 2) Украина
Просмотреть