Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 10:06

Правительство Каталонии может возглавить депутат за решеткой

Правительство Каталонии может возглавить депутат за решеткой
Санчеса поддерживают две из трех сепаратистских партий.

Лидер каталонских сепаратистов Жорди Санчес стал претендентом на пост главы правительства Каталонии. Его кандидатуру предложил спикер каталонского парламента Роже Торрент.

Санчеса поддерживают две из трех сепаратистских партий - "Вместе за Каталонию", которую возглавляет Карлес Пучдемон, а также ERC, пишет La Vanguardia.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сепаратисты, популисты и раздетая Femen: чем закончились выборы в Италии

Однако, партия CUP не согласна с кандидатурой Санчеса. А без поддержки этой партии выборы в региональный парламент не состоятся.

До сих пор окончательная дата голосования за нового кандидата не объявлена. Это связано с тем, что партии попросили время, чтобы договориться.

Сейчас лидер партии "Каталонская национальная ассамблея" Жорди Санчес с 15 октября прошлого года находится в тюрьме по обвинению в сепаратизме.

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон отказался вновь возглавить регион. Он призвал поддержать Жорди Санчеса - другого сторонника независимости Каталонии.

Сейчас вы читаете новость «Правительство Каталонии может возглавить депутат за решеткой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2332
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода