Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 14:20

Пожарный спас женщину, которая упала в кратер вулкана

Пожарный помог спасти жизнь женщины, которая упала в кратер активного вулкана.

33-летний Джон Конвей подскочил на помощь женщине, когда она упала со смотровой площадки во время путешествия к вершине горы Батур на Бали, Индонезия. В тот момент мужчина был на праздновании собственного дня рождения, пишет ВВС.

Отмечается, что бирмингемский пожарный потратил более 6 часов на уход за этой женщиной. А затем помог нести ее 1,7 км вниз с вулкана. Мистер Конвей сказал: "Учитывая состояние, в котором мы ее нашли, и степень ее ранений, это чудо, что она выжила". И добавил: "Она была явно в очень плохом состоянии, у нее было сильное кровотечение и она посинела".

Автор: ВВС
  Конвей помог спасти жизнь женщины
Конвей помог спасти жизнь женщины

Несмотря на то, что у него были только влажные салфетки, ткань и ленты, провел 30 минут, пытаясь остановить кровотечение. Затем присоединилась медсестра Дорина Агаче из Дублина. Говорит: "Это было огромное облегчение. Мы оба отошли друг от друга, убедившись, что она остается в сознании, и ее состояние не ухудшится в течении следующих шести-семи часов".

Попутчики дали женщине одежду, чтобы держать ее в тепле. А также образовали живую цепь, чтобы вытащить ее из кратера на носилках, что заняло час. После чего они еще 5 часов спускались до подножия вулкана.

Автор: ВВС
  Попутчики образовали живую цепь, чтобы вытащить женщину из кратера
Попутчики образовали живую цепь, чтобы вытащить женщину из кратера

Конвей и Агаче поехали с женщиной в больницу. Там обнаружили трещину в позвоночнике, переломы ребер и серьезную травму головы. Женщина до сих пор остается в больнице. Конвей с ней контактирует и уверяет: "Даже сейчас я все еще переживаю эти события, поскольку это было нереально".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли супервулкан, который может убить 100 млн человек

Жители Неаполя оказались в опасности из-за вулкана Кампи Флегрей. Итальянские вулканологи зафиксировали, что вулкан, последнее извержение которого было в 1538 году, проснулся.
Исследователи заметили интенсивные процессы в вулкане: магма и раскаленные газы начинают подниматься из недр.

Сейчас вы читаете новость «Пожарный спас женщину, которая упала в кратер вулкана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода