Ексклюзивы
суббота, 09 декабря 2017 18:07

Показали, как ищут затонувшую аргентинскую субмарину

Автор: Clarin
  Считается, что San Juan затонул из-за взрыва, когда вода залила батареи.
Считается, что San Juan затонул из-за взрыва, когда вода залила батареи.

ВМС Аргентины обнародовали фото и видео с подводных поисков затонувшей субмарины ARA San Juan.

Материалы предоставила российская поисковая команда, которая исследовала морское дно с помощью дистанционно управляемой мини-субмарины "Пантера Плюс" на глубине 940 метров, сообщает Clarin.

В течение недели "Пантера Плюс" осуществила 7 глубоководных погружений. 2 погружения произошло с российского корабля "Янтарь" в четверг, 7 декабря. Россияне отказывались комментировать, что увидели на дне.

9 декабря стало известно, что российская субмарина исследовала 2 объекта.

"Ни один из них не соответствует виду субмарины San Juan", - сообщил представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

Он продемонстрировал сделанные субмариной "Пантера Плюс" фото и видео

Фото было сделано на глубине 833 м. Видео - на глубине 940 м.

На фото изображены остатки бетонных блоков.

Автор: Clarin
  На фото изображены остатки бетонных блоков
На фото изображены остатки бетонных блоков

На видео изображено каменный объект. Через его овальную форму его приняли за субмарину.

"Район поисков будет расширен на север, в соответствии с курсом в направлении Мар-дель-Плата, куда направлялось судно", - отметил Бальби.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это был словно взрыв водородной бомбы", - эксперт рассказал, что могло произойти на аргентинской субмарине

Поиски подводной лодки San Juan продолжаются 24 дня. В ходе операции было выявлено 4 объекта на морском дне, которые могут быть затонувшей субмариной.

В минувшее воскресенье "Пантера Плюс" исследовала объект на глубине 477 м. Там действительно был затонувший корабль, но не San Juan. На морском дне обнаружили одно из многочисленных рыболовецких судов.

В течение 8 декабря "Пантера Плюс" осуществила 5 глубоководных погружений с борта судна ВМС Аргентины "Ислас Мальвинас".

За все время было осуществлено 12 погружений. Исследовали дно на глубине 125 м -1050 м. Обнаружили 2 каркасы судов и 2 бетонные конструкции.

Предполагают, что аргентинская субмарина ARA San Juan затонула 15 ноября. Осуществляла рейс из базы ВМС Ушуайя к месту постоянной дислокации в Мар-дель-Плата. Экипаж сообщил о поломке батареи. Причиной гибели судна стал взрыв на борту - этом 23 ноября подтвердили военные. Субмарина отправилась в рейс в неисправном состоянии. Вероятность военной атаки исключают. Международная армада ищет лодку на дне океана. 1 декабря международная поисковая кампания объявила о прекращении спасательной операции. Она вдвое превысила время, которое было отведено. Власти планировали ввести 3-дневный траур 3 декабря. Родственники и друзья членов команды устроили митинг, призывая не признавать экипаж погибшим.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как ищут затонувшую аргентинскую субмарину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1669
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода